|
За последние годы очень много различной информации о таком понятии, как цветотип. И практически каждый человек с уверенностью может объяснить значимость цвета во внешности: подчеркивание индивидуальности, с учетом его природного колорита, чтобы выглядеть свежо, элегантно и с легкостью комплектовать предметы гардероба и аксессуары.
Цветотип внешности – это первая составляющая личного стиля. И если Вы начинаете задумываться над тем, как выглядеть и с чего необходимо начинать формировать свой стиль, то первое, что нужно сделать – определить цветовой тип внешности, понять, какие цвета и оттенки наилучшим образом подходят именно Вам. Проведя цветовой анализ внешности, и выяснив, какая палитра подходит, в дальнейшем уже легко научиться сочетать, комбинировать оттенки. Образ каждый раз обновляется, и Ваша индивидуальность только выигрывает от этих манипуляций и игры с цветом.
Цветовой анализ внешности – это процесс сложный, позволяющий определить цвета, которые наилучшим образом сочетаются с натуральными природными пигментами, свойственными только Вам: радужки глаза, кожи, волос.
На данный период времени, подходов и технологий в определении цветотипа существует большое количество.
Сезонный метод.
Но самым распространённым является метод – «Сезонный», то ли в виду того, что он самый простой в понимании обывателя, то ли, как кажется многим, по его схеме совершенно просто определить цветотип. В связи с этим, большое количество экспериментов разбивается в прах, так как именно «сезонный» метод из-за своей простоты и скудности в выборе вариантов вводят в замешательство пробующих этот метод.
Обозначенные сезонности, условно принято называть: «ЗИМА», «ВЕСНА», «ЛЕТО», ОСЕНЬ». И это лишь по причине ассоциативной схожести колорита данного времени года с сочетанием пигментов человека.
На самом деле Сезонный метод – это лишь приблизительный анализ колорита внешности и не дает полной картины особенностей в цветовом решении и тем более предлагаемая палитра оттенков может быть ошибочной.
Тональный метод.
Чаще всего именно его используют специалисты, он значительно сложный и более наполнен вариантами. Тональный метод развился из несовершенной схемы «Созонов». При цветовом анализе внешности рассматриваются характеристики цветового тона: яркость, насыщенность. Эти характеристики сопоставляются с тремя пигментами (глаза, кожа, волосы). Полученные данные дают возможность соотнести к категории: светлый, глубокий, мягкий, контрастный, теплый, холодный.
Тональный метод, как и Сезонный позволяет использовать характеристики: преобладающий тон (теплый-холодный) и яркость (яркий-приглушенный).
Но вот характеристика глубины (светлый-темный) и насыщенности (мягкий-контрастный) в сезонном методе не учитывается.
Таким образом, если объединить две методики воедино, то это позволит иметь уже 12 типов, что более существенно позволяет определить подходящие оттенки для использования их в гардеробе.
Таким образом, Тональный метод позволяет рассмотреть еще дополнительно каждый типаж по двум характеристикам:
|
Автор статьи |
Будьте всегда красивы!
Запомните, что Вы готовы платить не за палитру, а за НАВЫК выбирать свои цвета и сочетать их правильным именно для Вас способом!
|
Цветовой анализ внешности, цветотип лето,цветотип осень,цветотип зима,цветотип весна, цветотип внешности,анализ внешности,
|